Украина — Великобритания: Сильнее вместе

Анна АЛЕКСАНДРОВА, 11 апреля 2014, 09:17
 

В Харьков прибыла официальная делегация из Великобритании. Встречу с заместителем главы миссии Посольства Великобритании в Украине Мартином Дэем провел заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

В Харьков Мартин Дэй прибыл в рамках кампании «Сильнее вместе». Она началась более полугода назад. Суть ее состоит в том, чтобы разъяснить украинцам, что такое Европейский Союз, какие преимущества Украина получит, подписав Соглашение об ассоциации, зоне свободной торговли с Европейским Союзом.
 
«Я приехал в Харьков в пятый раз для развития связей между Харьковом и Великобританией. Все наши встречи имеют положительный результат. Процесс евроинтеграции — положительный для всех сторон. Мы понимаем, что есть люди, которые этого опасаются, но в тексте Соглашения об ассоциации с ЕС нет ничего, что помешало бы развитию отношений Украины с Российской Федерацией, и наша задача — объяснить людям, что такое евроинтеграция и зона свободной торговли, какие преимущества они дают», — сообщил дипломат.
 
Он также рассказал, что посетил Харьков для того, чтобы понять, какая здесь сложилась политическая и экономическая ситуация.
 
В свою очередь И. Терехов отметил, что исполнительные органы власти в Харькове поддерживают евроинтеграцию Украины, страна должна быть единой, но на городе негативно скажется ухудшение отношений с Россией с экономической точки зрения, поскольку большинство предприятий региона тесно взаимодействуют с российскими, продукция харьковских предприятий ориентирована на российский рынок.
 
«Харьков — это неотъемлемая часть Украины. И, конечно, мы не хотим никакой агрессии. Но мы четко понимаем, что Харьков, как составная часть Украины, обязан наладить отношения с Россией. Особенно в сфере промышленности и в экономических вопросах», — заявил вице‑мэр.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу