У Харькова может появиться «сумчатый» побратим

11 апреля 2014, 13:12
 

В Первой столице рассматривают возможность открытия консульства Австралии.

Такую возможность обсудили в ходе встречи председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты и исполнительного директора ООО "Шоу Менеджмент", директора Центра здорового питания Энтони Шоу.

"Министерство иностранных дел Австралии направляет в МИД Украины письмо с предложением о назначении почетного консула Украины, после чего этот вопрос будет согласован с обладминистрацией и правоохранительными структурами. Если МИД Австралии дает согласие на представленную кандидатуру, то направляет официальное письмо в Министерство иностранных дел Украины с просьбой вручить экзекватуру почетного консула", - рассказал присутствовавший на встрече директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

Также стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества Харьковской области и Австралии. В ходе встречи было отмечено, что у Австралии нет ни одного региона-побратима с Украиной. Принято решение изучить потенциал регионов для заключения межрегионального соглашения.

Источник: Status Quo

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу