Партия регионов поддержала переговорный ультиматум России. ВИДЕО

10 апреля 2014, 11:59
 

Партия регионов готова участвовать в переговорах в формате ЕС-США-Украина-Россия, представляя интересы юго-восточных регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Регионалы напоминают, что они широко представлены в местных советах 8 регионов и являются крупнейшей фракцией в парламенте. На международные переговоры они хотят делегировать экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

Напомним, 8 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова участвовать в переговорах по разрешению политического кризиса в Украине, при условии участия в них представителей юга и востока Украины. Лавров не уточнил, кто именно, по версии Москвы, представляет юг и восток Украины.

Отметим, что по результатам опроса Центра Разумкова, проведенного с 28 марта по 2 апреля, за Михаила Добкина готовы проголосовать лишь 5,2% граждан Украины, которые собираются голосовать на выборах 25 мая (либо 3,6% от общего количества опрошенных).

Напомним, Партия регионов добивается присутствия своего представителя на четырехсторонних переговорах между Украиной, Россией, США и Европейским союзом.

Как утверждают в пресс-службе политсилы, ПР имеет широкое представительство в местных советах восьми юго-восточных областейй Украины, а также является «крупнейшей фракцией в украинском парламенте».

«Поэтому имеет основания предложить в качестве переговорщика Михаила Добкина, который выиграл праймериз на съезде ПР и является кандидатом на пост президента Украины от Партии регионов», — сказано в сообщении пресс-службы.

Отметим, четырехсторонние переговоры, посвященные урегулированию кризиса в Украине, могут пройти на следующей неделе. Правда, Россия уже выдвинула свои условия для проведения встречи: по мнению Кремля, на ней должны присутствовать представители южных и восточных областей нашей страны.

Правда, популярность на востоке страны Партии регионов и Михаила Добкина вызывает определенные сомнения. Так, 9 апреля в Луганске кандидат в президенты от ПР попытался попасть в здание СБУ, захваченное сепаратистами. Однако разговаривать с ним не захотели. Более того, плачено закончилась и его попытка поговорить с митингующими. Возмущенные люди освистали Добкина, забросали яйцами, пустыми бутылками, мусором и прогнали за территорию баррикад.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу