Если завтра война

17 марта 2014, 09:14
 

И. о. президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов подал в парламент проект закона об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Соответствующий документ был зарегистрирован в парламенте под № 4466. В пояснительной записке к нему говорится, что необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории АР Крым и города Севастополя. Частичная мобилизация проводится практически во всех областях и в Киеве. На территории АРК и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа. Вчера ВР Украины утвердила указ и. о. президента страны о частичной мобилизации. За данное решение проголосовало 275 нардепов из 308 зарегистрировавшихся в зале заседаний в понедельник. 
 
И. о. президента Украины А. Турчинов сообщил, что подписал данный указ, «учитывая продолжение агрессии в АРК, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием «референдум», который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром». «Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации», — сказал А. Турчинов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу