Крым: начало чего?..

17 марта 2014, 09:13
 

Можно по-разному относиться к референдуму в Крыму и к его результатам. Есть же известная поговорка о полупустом или полуполном стакане, умело преломленная сегодня в практику двойных стандартов.

Но факт остается фактом: нравится кому-то это или нет, но 96,77 % жителей Автономной Республики Крым, принявших в воскресенье участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100 % бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ. Об этом вчера утром сообщил председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. По его словам, всего «за» присоединение проголосовали 1  233  002 человека.
 
За второй вопрос — «Вы «за» восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)» проголосовало 2,51 %, или 31 997 человек.
 
Общее количество голосовавших составило 1 млн. 274 тыс. 96 человек, или 83,1 %, имеющих право голоса крымчан. Как отнесется к этим цифрам Киев, Москва, США, Европа и все мировое сообщество, однозначно никто не скажет.
 
Вчера парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. Сегодня делегация крымского парламента намерена прибыть в Москву для «проведения дальнейших мероприятий с ГД РФ и СФ для принятия юридических, нормативных актов вхождения Крыма в состав РФ».
 
Да, ранее Киев заявил о незаконности референдума, как такового, в Европе и США повторили, что не признают его результаты. Но как быть с единодушным мнением такого количества людей, никто не знает. Просто не заметить или не отреагировать — уже не получится.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу