Геннадий Кернес: Возбужденное уголовное дело — это политическая месть

14 марта 2014, 09:45
 

Харьковский городской голова возвратился из Киева после допроса в Генпрокуратуре и заседания Печерского суда и приступил к исполнению своих обязанностей.

Напомним, 13 марта Харьковский городской голова Геннадий Кернес прибыл на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры и дал все необходимые объяснения в рамках уголовного производства по всем предъявленным ему обвинениям. Как выяснилось, речь шла о событиях 25 января, когда в Харькове произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана.
 
После допроса в прокуратуре мэр Харькова заявил, что считает уголовное производство в отношении его политической местью экс-губернатора Харьковщины, а сейчас министра МВД Арсена Авакова.
 
«Ознакомившись с материалами дела, я в очередной раз убедился, что дело сфабриковано Арсеном Аваковым. Причем быстро и впопыхах. Даже в моих анкетных данных были неточности. Было написано, что у меня неоконченное высшее образование и неправильный адрес проживания. Писалось как попало, чтобы побыстрее сфабриковать дело. Дело против меня фабрикуют по статьям — похищения, пытки, угрозы убийства. Я о них никогда не слышал», — сказал Геннадий Кернес. Но в то же время мэр заметил, что «есть определенные люди, которые связаны дружескими, и не только дружескими, но рабочими, финансовыми отношениями с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, и эти люди сегодня вместе с ним фабрикуют уголовное дело».
 
Вечером того же дня состоялось заседание Печерского суда г. Киева. Несмотря на то что порядка 40 народных депутатов предложили взять на поруки Г. Кернеса, суд постановил избрать меру пресечения Г. Кернесу в виде частичного домашнего ареста. Согласно решению, Г. Кернес должен находиться дома с 21.00 вечера до 7.00 утра ежедневно в течение двух месяцев. При этом он остается городским головой и будет выполнять обязанности мэра в полном объеме.
 
Мэр рассказал, что по условиям приговора он должен сдать заграничный паспорт и не выезжать за пределы Харькова. Срок действия ограничений — два месяца.
 
Уже вчера мэр снова приступил к своим обязанностям и занимался как текущими делами, так и подготовкой очередной 32-й сессии Харьковского городского совета 6‑го созыва. Жизнь не стоит на месте, и от деятельности городской власти зависит то, как Харьков будет выходить из зимы, как будет развиваться дальше.
 
Кстати, 9579 подписей жителей Харькова было собрано в поддержку деятельности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса во время митинга, который прошел 13 марта на площади Свободы.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу