Добкину дали добро. Пока

14 марта 2014, 09:41
 

Экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин может баллотироваться в Президенты Украины на выборах 25 мая 2014 года. Об этом журналистам в Верховной Раде сообщил генеральный прокурор Олег Махницкий, передает РБК-Украина.

«По Добкину принято решение об избрании такой меры пресечения, как домашний арест. Любой человек, по которому нет приговора суда и нет судимости, может баллотироваться. Согласно закону не может баллотироваться лицо, имеющее судимость», — сказал Махницкий.
 
Он добавил, что Добкин физически сможет подать документы.
 
«Он не изолирован от общества, он под домашним арестом и только в определенные часы должен находиться дома», — сказал Махницкий.
 
Однако никто не может дать гарантии того, что суд не состоится до президентских выборов, что его решением не будет осуждение Добкина (даже условно) и что вследствие этого Михаил Маркович будет снят с президентской гонки. Может, так было и задумано?
 
Напомним, 11 марта Печерский суд Киева избрал экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. На что экс-губернатор Харьковщины ответил, что все равно будет баллотироваться в президенты, даже находясь под домашним арестом.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу