Возле госграницы Харьковской, Донецкой и Луганской областей - скопление российской воентехники

4 марта 2014, 12:12
 

В течение ночи на 4 марта штурмов или нападений на воинские части не зафиксировано, хотя ситуация оставалась напряженной.

Ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие.

Как сообщили представители командования ВМС Украины в Севастополе, никто не присягал самопровозглашенному "правительству Крыма" и не покинул службу. Кроме того, не было случаев дезертирства украинских военных в Крыму, кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского.

Как сообщил начальник медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, в течение ночи на 4 марта штурмов или нападений на воинские части не зафиксировано, хотя ситуация оставалась напряженной.

В частности, увеличилось количество пророссийских активистов и членов отрядов "самообороны" возле штаба ВМС Украины в Севастополе и штаба Береговых войск ВМС Украины в Симферополе. Также сообщается о прибытии двух автобусов с вооруженными людьми в Стрелецкой бухте в Севастополе, где дислоцируются корабле "Славутич" и "Тернополь", а также подразделение специальных морских операций.

Напомним, кроме Крыма Россия сосредоточивает войска у сухопутных границ нашего государства. В Госпогранслужбе сообщают, что наблюдается скопление военной техники на территории РФ вблизи госграницы возле Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Как известно, 3 марта командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим - сдаться, иначе начнется штурм подразделений ВС Украины по всему Крыму.

По материалам: Радіо Свобода

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу