СМИ сообщили о захвате аэропорта Симферополя вооруженными людьми

28 февраля 2014, 06:55
 

Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков в ночь на пятницу захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму.

Как сообщили очевидцы, около 50 человек вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватил парламент и правительство автономии, сообщают «Вести» со ссылкой на «Интефакс».

Сообщается, что эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше.На данный момент цель захвативших аэропорт неизвестна.

Между тем сотрудница справочной службы аэропорта сообщила РИА «Новости», что аэропорт «Симферополь» в Крыму работает в штатном режиме. «Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, эта информация (о захвате аэропорта) не соответствует действительности», - сказала собеседница агентства.

По состоянию на 6 утра пятницы группа вооруженных людей покинула международный аэропорт Симферополя, воздушная гавань работает в обычном режиме, самолеты вылетают без опозданий, сообщил официальный представитель аэропорта.

По его словам, на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», - сказал представитель аэропорта, передает «Интерфакс».

Около 5.30 по местному времени в Симферополе приземлился лайнер авиакомпании «Аэрофлот», прилетевший из Москвы, с большим количеством российских и иностранных журналистов, жителей Крыма и туристов. После этого была объявлена посадка на самолет, летящий в Киев, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, около 4.00 утра в четверг в здания парламента и совета министров Крыма вошли вооруженные люди «в униформе без опознавательных знаков». Позже сообщалось, что здания находятся под контролем сил Движения самоопределения Крыма. Каких-либо требований они пока не выдвигали. Над зданием совмина Крыма был поднят российский флаг.

К зданию ВР прибыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове.

По последним данным, в Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

Тем временем в четверг исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов назначил Сергея Куницына постоянным представителем президента в Крыму.

Тем временем Сергей Аксенов, которого Верховный совет Крыма вечером в четверг назначил главой правительства, сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

Также в четверг Верховная рада Крыма приняла решение провести 25 мая референдум  по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу