Во Львове начались погромы и мародерство

21 февраля 2014, 12:45
 

Во Львове, где протестующие захватили отделы милиции, похитив оружие, начались погромы и мародерство, сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Во Львове райотделы были взяты в осаду, перестала работать линия 102. Люди в панике и не могут вызвать милицию, продолжаются погромы и мародерство, хотя там и провозглашена власть народной рады. Но обратиться за помощью и защитой от боевиков не к кому», - заявил он.

Захарченко напомнил, что «МВД всегда был открыто к любым переговорам и с политиками, и с общественными деятелями, но мы не видим шагов на встречу», сообщается на сайте ведомства.

«Крушить и ломать всегда легко. Трудно строить и работать на пользу своего государства и народа. Трудно защитить его от сил, которым не нужна стабильность в государстве. Но милиция сделает все, что от нее зависит», - заявил он.

«Когда в государстве творятся бесчинства, происходят нападения на людей и мародерство, когда люди не знают, чего ждать дальше, задача людей в погонах – защитить своих граждан», - считает Захарченко.

По его мнению «люди в регионах», которые «блокируют государственные учреждения и отделения милиции», защищают «кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве» или «их кукловодов, которые действуют по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня ввергнуты в хаос».

«Неужели мы хотим, чтобы продолжались мародерство и погромы? Неужели нас ничему не научила история? Ведь завтра эти боевики с оружием придут домой к людям: кому-то понравится чья-то машина, и он ее заберет, а кому-то не понравится кто-то – и он его убьет», - заявил Захарченко.

Напомним, после того, как в Киеве возобновились массовые беспорядки, во Львове радикалы подожгли воинскую часть, причем пламя перекинулось на склады с боеприпасами. Позднее были обнаружены тела погибших спецназовцев.

Оппозиционеры взяли штурмом здание областной прокуратуры, захватили здание областного управления милиции. При этом из райотделов милиции Львова похитили более 1 тыс. единиц оружия (большую часть которого удалось вернуть).

Группа милиционеров, включая офицеров, перешедших на сторону оппозиционеров, прибыла в пятницу в Киев из Львова для охраны майдановцев.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу