Крысы бегут с корабля

3 февраля 2014, 09:19
 

Вслед за лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым Украину покинул лидер общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк.

Как уже сообщалось, активисты общественного движения «Спильна справа» захватывали здания Министерства юстиции Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Минэнергоугля, что привело не только к сбоям в работе министерств, но поставило страну на грань введения чрезвычайного положения.
 
Понятно, что такие действия не могли остаться без реагирования со стороны правоохранительных органов. Данилюк понял, что над ним нависла угроза ареста. Но это не входило в планы «бесстрашного борца за лучшую долю Украины». Предварительно отправив семью в Лондон, он, не предупредив охрану, побратимов, нахлобучив балаклаву, бежал из Киева, ночью перешел границу и каким-то чудесным образом оказался тоже в Лондоне. Майдан оказался для него небезопасным местом. И деньги нашлись не только на дорогу, но и на безоблачное существование в столице Туманного Альбиона.
 
Вот только как быть тем, кто в свое время пошел за Данилюком, по его призыву захватывал здания? Ни возможностей, ни денег у них на эмиграцию нет. Остается ждать, что их коллеги по майдану освободят другие помещения и разблокируют улицу Грушевского. Только в этом случае они смогут избежать наказания в соответствии с законом об амнистии. 
 
Иначе — арест и уголовная статья 294 часть 2, согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Гуляй, Данилюк!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу