Путин: Россия может использовать оборонные мощности Украины для нужд ВС России

17 декабря 2013, 16:49
 

Россия готова рассмотреть возможность использования украинских оборонных мощностей для нужд вооруженных сил РФ, заявил во вторник российский президент Владимир Путин.

 «Мы готовы рассмотреть возможность по мере сближения наших стран в экономике использования оборонных мощностей украинской экономики для нужд Вооруженных сил РФ, в том числе по ремонту и т.д.», - сказал Путин на заседании российско-украинской межгоскомиссии, передает РИА «Новости».

Он отметил, что министерства обороны двух стран подготовили соответствующие предложения.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что реализация подготовленного плана действий по урегулированию торгово-экономических ограничений позволит углубить стратегическое партнерство по многим направлениям и сдвинуть их с мертвой точки. В качестве примера проектов, которые плохо реализуются, Янукович назвал авиа- и судостроение, атомную энергетику.

«Ряд конкретных задач мы зафиксировали. Это касается финансирования строительства третьего-четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, создание совместно серийного производства самолета Ан-70,в котором остались совершенно незначительные работы. Нам нужно сделать завершающие и конкретные шаги», - сказал Янукович.

Напомним, в Москве во вторник началось шестое заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу