Оппозиция собирает Народное вече в воскресенье

6 декабря 2013, 13:41
 

В воскресенье в 12:00 на Майдане Независимости оппозиционные политические силы и общественные активисты соберут Народное вече, об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Наши требования: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Захарченка, отставка правительства Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение всех политзаключенных», — говорится в сообщении.

Также глава политсовета партии «Батькивщина» Арсений Яценюк предложил участникам Евромайдана провести акцию протеста в Межигорье. Майдан откликнулся на эту идею.

«А еще неплохо было бы инициировать акцию под Межигорьем», — сообщил Яценюк. И обратился к участникам митинга с вопросом: «Хорошо было бы?».

Услышав одобрительные крики, он сказал: «Принято».

Напомним, ранее 1 декабря колонна активистов направлялась в Межигорье, однако дорогу автомобилям преградили четыре автобуса «Беркута». Протестующие вступили в переговоры с силовиками. Представитель киевской милиции Николай Жукович сообщил, что дорога на Межигорье перекрыта по решению суда, установившего запрет на проведение любых акций в районе Межигорья — в селе Новые Петровцы. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу