В Харькове суд над Тимошенко снова перенесли

6 декабря 2013, 12:45
 

Очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", в которых обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко, начнется в 10.00 27 декабря.

Об этом сообщил судья Константин Садовский, передало информагентство "Интерфакс-Украина". Сегодняшнее заседание не состоялось из-за того, что Тимошенко отказалась ехать в суд.

Защитника Тимошенко Сергея Власенко перед входом в зал  облили зеленкой. По словам очевидцев, сотрудники "Грифона" задержали двух человек, которые это сделали. Напомним, в 2012 году Власенко несколько раз в Харькове обливали зеленкой.

Справка:  Юлия Тимошенко в 2011 г. была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. С 9 мая 2012 г. экс-премьер находится в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" на лечении. Дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 г. за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн. 500 тыс. долл., или 3 млрд. 233 млн. 254 тыс. 250 грн. Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 г. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании, отказываясь от этапирования в зал суда.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу