Кум Таможенного союза Медведчук: Соглашение об ассоциации не будет подписано

18 ноября 2013, 11:12
 

Виктор Медведчук, руководитель общественной организации Украинский выбор и кум президента РФ в интервью изданию Корреспондент рассказал о пользе российского выбора для Украины, ошибках Виктора Януковича, невиновности Юлии Тимошенко и о своих деньгах.

Издание напомнинает, что еще десять лет назад имя Медведчука было у всех на слуху - тогда глава Администрации президента Леонида Кучмы считался всесильным серым кардиналом. В нынешней Украине Медведчук знаменит прежде всего как активный поклонник союза с Россией.

Отметим, что Медведчука не останавливает даже то, что в сентябре президент Виктор Янукович заявил, что евроинтеграция является единственно правильным вектором украинской внешней политики. Бывший серый кардинал просто лучше информирован о достоинствах Таможенного союза (ТС) России, Беларуси и Казахстана, ведь крестным отцом младшей дочери Медведчука является не кто иной, как президент РФ Владимир Путин, иронизирует журнал.

Говоря о перспективах евроинтеграции Киева, Медведчук заявляет, что эйфория относительно ЕС длилась до публикации проекта Соглашения. «Не так давно премьер-министр Украины заявил, что для перехода на евростандарты потребуется 164 млрд евро на десять лет. Это фактически $ 20-22 млрд ежегодно, что при объеме доходной части бюджета страны в $ 45-47 млрд просто нереально. Нормы данного Соглашения изначально были невыполнимы», - уверен кум Путина.

Указывая не невозможность выполнения условий ЕС и МВФ Украиной, Медведчук отметил, что Россия не обязана помогать своей соседке. Тем не менее, политик не упустил случая показать отношение Москвы к Киеву: «Евросоюз не предлагает финансовой помощи, в отличие от России, которая только в сентябре по просьбе Минфина Украины выделила $ 750 млн для стабилизации экономической ситуации».

Комментируя «вопрос Тимошенко» и накаляющийся газовый конфликт с РФ, Медведчук заявил, что экс-премьера не должны были привлекать к ответственности за договор 2009 года. Признав свое участие в переговорах, экс-чиновник назвал виновным за срыв договоренности декабря 2008 тогдашнего главу государства Виктора Ющенко.

«Соглашение об ассоциации не будет подписано в Вильнюсе не потому, что не выполнены требования еврочиновников в отношении Тимошенко. Не Брюссель, а Киев остановит процедуру подписания. У украинской власти нет другого выхода. И Тимошенко здесь ни при чем» - твердо уверен глава Украинского выбора.

Медведчук указал, что бюджет рекламной кампании его организации, направленной против договора с ЕС, составляет около 1,5 млн грн в месяц. Политик пояснил, что в 2005 вернулся в бизнес и сейчас владеет активами, связанными с «IT, горно-металлургическим комплексом, добычей полезных ископаемых, нефтепереработкой, энергетикой, агропромышленным комплексом». «Он, естественно, легальный», - заверил издание Медведчук.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу