Польский взгляд

8 ноября 2013, 09:53
 

Если Украина не выполнит условия Евросоюза до 21 ноября, то решение о подписании Соглашения об ассоциации могут принимать прямо на Вильнюсском саммите.

Как сообщает польская газета Rzeczpospolita со ссылкой на свои источники, «в Брюсселе признают, что если до 18 ноября дело Тимошенко не будет решено, то министры иностранных дел стран ЕС отложат решение Союза – подписывать Соглашение об ассоциации или нет – на саммит в Вильнюсе. «Страны ЕС разделились на три фракции. Польша, Великобритания и страны Центральной Европы хотят подписания Соглашения, несмотря ни на что; Германия, Голландия и Швеция настаивают на освобождении Тимошенко, а у Франции и стран Южной Европы нет в этом деле определенного решения, — приводят мнение источников СМИ».
 
Газета пишет, что есть вероятность того, что после сочинской встречи с президентом России Владимиром Путиным Президент Украины Виктор Янукович решил отказаться от подписания соглашения с ЕС.
 
«Неизвестно, что Путин обещал несколько дней назад Януковичу на встрече в Сочи. От этого очень многое зависит», — предостерегает польское издание.
 
Напомним, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28–29 ноября. 30 октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что ЕС может перенести подписание Соглашения с Украиной на 2014 год, если украинская власть не успеет выполнить все необходимые условия.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу