Путин: Украина после ассоциации с ЕС не сможет вступить в Таможенный союз

25 октября 2013, 10:43
 

МИНСК, 24 окт — РИА Новости. Вступать или не вступать в ассоциацию с Евросоюзом — суверенное дело, но в случае подписания Киевом соответствующего договора вступление республики в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана станет невозможно, заявил президент РФ Владимир Путин.

 «Мы не “за” и не “против” (ассоциации Украины с ЕС). Это вообще не наше дело – это суверенное право украинского народа, украинского руководства в лице президента, парламента и правительства», — сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

В то же время на вопрос, возможно ли вступление Украины после ассоциации с ЕС в Таможенный союз, российский лидер ответил отрицательно. «Нет, невозможно. Невозможно это потому, что в рамках этой ассоциации предполагается создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной», — добавил Путин.

Вчера вечером Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы двусторонних отношений в ходе ужина, устроенного в резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Ранее планировалось, что президенты России и Украины проведут отдельную встречу, но потом было принято решение, что беседа состоится на полях совместного ужина глав государств», - сообщил в четверг, 24 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ужине приняли участие президенты России, Беларуси, Украины, Казахстана, Таджикистана и Армении.

Ранее предполагалось, что на полях заседания Высшего совета Путин, помимо контактов «на ногах», проведет две двусторонние встречи - с президентом Украины и президентом Беларуси. Ожидалось, что главы Украины и РФ обсудят вопрос предстоящего подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Президент Украины находится с рабочим визитом в Беларуси 24-25 октября.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу