Теракт в столице Кении. Среди жертв - племянник и будущая жена президента

23 сентября 2013, 18:00
 

Как сообщил президент Кении Ухру Кениата во время специального обращения к нации, среди 59-ти жертв теракта в торговом центре в Найроби - его племянник и будущая супруга. Жертвами атаки стали 69 человек, 63 пропали без вести.

"Мы накажем организаторов нападения быстро и очень жестоко", - заявил президент.

По последней информации в здании торгового центра в столице Кении Найроби, где боевики с субботы удерживают заложников, прогремела новая серия взрывов. Как отмечает Reuters, над зданием поднимается густой черный дым.

Министр внутренних дел Кении Джозев Оле Ленку сообщил что в ходе операции по освобождению заложников в торговом центре сотрудники силовых структур Кении ликвидировали двух боевиков .

Министр заявил, что операция скоро завершится, силовики контролируют все этажи ТЦ в Найроби, десять силовиков получили ранения, однако погибших среди них нет.

МИД Великобритании сообщил, что в списке погибших во время теракта в торговом центре числится четверо подданых Великобритании. Ранее сообщалось о трех погибших британцах.

По информации кенийского отделения Красного Креста, жертвами атаки стали 69 человек. Без вести пропали 63, подробности о них не сообщаются.

Напомним, боевики радикальной сомалийской группировки Аш-Шабаб, взявшей на себя ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, угрожают убить заложников в заявлении, размещенном на одном из исламистских сайтов.

 
По данным телеканала CNN, среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в столице Кении, были граждане США. Американцы упоминались в списках, которые якобы были опубликованы в Twitter, а затем удалены сомалийской группировкой Аль-Шабаб, взявшей на себя ответственность за захват заложников.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу