Правительство России не принимало решений об усилении контроля импорта из Украины

15 августа 2013, 16:40
 

На уровне правительства России не принималось решений по регулированию импорта из Украины, поскольку это входит в обязанности таможенных органов, сообщили в четверг в департаменте пресс-службы и информации правительства.

 «В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось», - сказали в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне Федеральная таможенная служба РФ внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных.

При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы, заявили в ФРУ.

Федеральная таможенная служба России не подтвердила и не опровергла эту информацию, отказавшись от комментариев.

По данным украинских СМИ, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начались еще в конце июля.

В частности, российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей.

Это привело к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России.

Федерация работодателей Украины уже обратилась с письмом к украинскому премьер-министру Николаю Азарову с просьбой на межправительственном уровне убедить руководство России разрешить проблемы на российской таможне и пропускать украинские товары, как прежде.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу