В Харькове на Юлин суд вместо ответчицы "соратники" придут. Пока- оппозиция "кучкуется" в больнице

12 апреля 2013, 12:02
 

Сегодня состоится очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), которой руководила Юлия Тимошенко.

Начало суда запланировано на 16:00.

Как сообщал УНИАН, из информации на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины следует , что Юлия Тимошенко вместо участия в заседании Киевского райсуда г.Харькова по делу ЕЭСУ запланировала встречу с политиками Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Юрием Луценко.

В то же время, прокурор области Геннадий Тюрин накануне заседания заявлял, что поскольку "искусственное затягивание этого уголовного дела со стороны Тимошенко является беспрецедентным", у стороны государственного обвинения всегда есть право заявить ходатайство об ее принудительной доставке.

Как сообщает Lb.ua, в сегодняшнем судебном заседании планируют принять участие лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и народные депутаты. Под стенами суда также запланирован митинг оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!». Как сообщал УНИАН, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета Харькова с требованием запретить акцию оппозиции. В то же время, в "Батькивщине" заявили, что не намерены менять план проведения акции.

А в это время...

В данный момент в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», где проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, прибыли экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и первый заместитель председателя ВО «Батьківщина» Александр Турчинов.

Возле входа на территорию ЦКБ их встретил приехавший ранее лидер фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк. Вместе с Луценко и Турчиновым также приехал народный депутат Арсен Аваков.

На площадке беред больницей  их встречали сторонники Тимошенко с флагами БЮТ и портретами экс-премьера.

В настоящее время Яценюк, Луценко и Турчинов прошли на территорию ЦКБ №5.

Отметим, что вчера, 11 апреля, Тимошенко подала заявление на имя руководства Качановской колонии, в котором попросила о встрече с Юрием Луценко, Арсением Яценюком и Александром Турчиновым  12 апреля.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу