Харьков-Нидерланды: От спорта- к бизнесу!

9 апреля 2013, 11:32
 

Харьков и Королевство Нидерланды планируют углублять сотрудничество в деловой сфере и реализовывать совместные бизнес-проекты.

Об этом шла речь сегодня, 9 апреля, на встрече руководства города с делегацией голландской торговой миссии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Питером Яном Волтерсом, которая состоялась в Харьковском городском совете. Во встрече также приняли участие представители голландских компаний и фирм, директора департаментов горсовета.

Стороны обсудили приоритетные направления для активизации сотрудничества с голландским бизнесом в Харькове, определили экономические и политические факторы, которые влияют на деятельность иностранного бизнеса в городе.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов рассказал представителям голландской делегации о Харькове, успехах города в развитии бизнеса и очертил деятельность горсовета по налаживанию сотрудничества с иностранными компаниями. «Мы хотим, чтобы к 2030 году наш город вошел в сотню лучших в мире. Для этого мы строим эффективную модель развития Харькова, в которой власть, бизнес и жители города выступают в качестве партнеров. И главная функция власти в такой системе - создать условия, необходимые для того, чтобы город мог реализовать свой потенциал. Мы ставим высокие цели и постепенно достигаем их. Я уверен, что представители голландской миссии высоко оценят наш город», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь Питер Ян Волтерс поблагодарил городские власти за предоставленные возможности для ведения бизнеса. «Голландцы смогли поближе познакомиться с городом во время Евро-2012. Мы ощутили гостеприимство харьковчан, и тогда зародилась идея продолжить сотрудничество с городом, подведя его уже под экономическую основу. Торговая миссия здесь для того, чтобы узнать о возможностях, которые может предоставить город, а также для того, чтобы представить себя. В Харьков приехали представители основных секторов голландской экономики - в частности, сельского хозяйства, строительства, банковских и консалтинговых услуг. И большие, и малые компании, которые вошли в нашу миссию, заинтересованы в расширении своего бизнеса и открытии представительств в Харькове», - подчеркнул посол.

В состав торговой миссии вошли представители 18 голландских компаний, в частности «АПХ групп» и «Топигс» (сельское хозяйство), «Броверк» Б.В. (строительство), «ИНГ Банк Украина» (банковские услуги), «Метье» Б.В. (консалтинговые услуги), Университет прикладных наук «Саксион», «Шелл Юкрейн Эксплорейшн энд Продакшн І» (группа энергетических и нефтехимических компаний) и т.д. Напомним, что сейчас в Украине работают около 250 голландских компаний.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу