Альтернативное заседание Рады: регионалы забаррикадировались

4 апреля 2013, 12:32
 

Как сообщал наш сайт «ХИ», спикер Владимир Рыбак сегодня утром открыл заседание Верховной рады в актовом зале на улице Банковой 6-8 на втором этаже, где собрались представители большинства.

Представители оппозиции попытались попасть на это собрание. Но регионалы заблокировали входы в зал, приказав охране закрыть все входы на ключ. В итоге, представители фракций «УДАРа», «Свободы» и «Батькивщины», которые ворвались в здание на Банковой, не смогли проникнуть в зал, где большинство намерено принимать какие-то законы. Скорее всего, депутаты планируют решать ситуацию силовыми методами.

В числе тех, кто оказался вне зала, где проходит заседание оказались и некоторые регионалы, которые опоздали. В частности присоединиться к коллегам не может регионала Юлия Левочкина, ей приходится стоять возле запертой двери. В то же время, около 10 регионалов внутри зала пытаются выйти наружу, но их не выпускают. По команде депутата Игоря Шкири, охрана держит двери запертыми. Помощники нардепов, заблокированных в зале, передают им документы через щель под дверью.

Напомним, сегодня, 4 апреля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак собрал депутатов от Партии регионов и коммунистов для проведения заседания вне парламентского зала. Провластные депутаты собрались в здании Комитетов Верховной Рады, которое находится на улице Банковой, неподалеку от Администрации Президента.

Согласно регламенту парламента, проводить заседания вне здания на улице Грушевского, 5, возможно лишь по решению Верховной рады, которое принимается в зале заседаний Верховной рады. Исключение для этого только одно – введение чрезвычайного или военного состояния.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу