Французские ВВС убили одного из лидеров Аль-Каиды

1 марта 2013, 11:24
 

Один из лидеров Аль-Каиды Абу Зеид и 39 его соратников погибли во время авиаудара французских ВВС в горах на севере Мали, сообщила французская газета Le Figaro со ссылкой на данные туарегов из Национального движения за освобождение Азавада.

Первым о гибели этого главаря террористов объявило алжирское телевидение.

В министерстве обороны Франции пока не подтверждают эту информацию.
 
С января французско-малийские силы проводят совместную военную операцию в Мали для того, чтобы остановить продвижение радикальных мусульманских группировок в сторону столицы страны Бамако.
 
Как сообщается, власти Франции продлили пребывание французских военнослужащих в Мали как минимум до июля, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правительстве.
 
Ранее французские власти сообщали о том, что собираются вывести свои войска в марте и передать контроль над Мали местным властям и военнослужащим Экономического сообщества стран Западной Африки. 
 
Причиной продления военных действий во Франции назвали то, что в последнее время в Мали наблюдаются случаи взрывов смертников, захвата заложников и других методов партизанской войны. Между тем, в июле, как надеются власти Франции, правительство Мали должно провести выборы.
 
Напомним, бывший посол США в Мали Вики Хаддлстон уличила Францию в косвенном финансировании Аль-Каиды в странах исламского Магриба, сообщает Associated Press со ссылкой на интервью дипломата французскому телеканалу iTele.
Как сообщается, противостояние в Мали между правительственными войсками при поддержке Франции и Чада и исламистами обостряется. Военные действия ведутся в городах вблизи границы с Алжиром. Агелк и Тиссали подвергались ударам французской авиации на протяжении последних нескольких дней в рамках операции по ликвидации баз исламистских экстремистов.
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу