Н.Азаров: бюджета Украины не хватит на ремонт дорог

25 февраля 2013, 11:30
 

Глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров сообщил журналистам, что даже если весь государственный бюджет страны направить исключительно на ремонт дорог, исключив все другие статьи затрат, то и тогда этих денег не хватит, чтобы привести дорожное покрытие в порядок.

Причины плохого состояния дорог, на которое справедливо жалуются автомобилисты, Азаров видит в плохих погодных условиях, а также в том, что при строительстве используются некачественные материалы и не соблюдаются технологические требования, например, есть нарушения при закладке так называемой «подушки», нет достаточного количества уклонов и водостоков.

Напомним, всего в Украине 170 тыс. километров различных дорог, в том числе, 52 тысячи километров — государственного значения. При этом дорог, которые бы соответствовали бы европейскому образцу, чуть больше 2 тысяч километров.

Главным образом, это трассы между областными городами, которые были построены к проведению в стране Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Некачественные дороги приводят к тому, что автомобилистам приходится чаще, чем это необходимо при нормальной эксплуатации, обращаться в автосервис, чтобы сделать ремонт ходовой части или капитальный ремонт двигателя.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу