Бери мандат, пошли домой… 5 марта Верховную Раду могут распустить

21 февраля 2013, 11:23
 

Спикеру парламента Владимиру Рыбаку надоело вести переговоры с лидерами оппозиционных сил, поэтому 5 марта существует вероятность роспуска парламента.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

«Переговоры не идут. Мы пойдем домой, а они пусть блокируют. Не исключено, что нас ожидают перевыборы. Они думают, что мы блефуем, но поверьте, это не так. Мы не боимся перевыборов», - сказал Олийнык.

Он напомнил, что 5 марта истекает срок, когда Президент Украины Виктор Янукович может воспользоваться своим правом и объявить о роспуске парламента. "Рыбак сегодня зашел в сессионный зал - и сразу же началась заварушка. Они думали, что мы используем силу для разблокирования парламентской трибуны. Но это не так – Рыбак сказал, что ему надоело общаться с лидерами фракций. Поэтому он вышел к простым депутатам», - рассказал Олийнык.

При этом он назвал абсолютно бессмысленным и «дурным» сбор подписей за постановление по евроинтеграции оппозиционными силами.

Напомним, переговоры руководителей депутатских фракций и спикера парламента Владимира Рыбака относительно разблокирования работы Верховной Рады 20 февраля завершились ничем - по состоянию на 14:00 фактически был согласован текст изменений в регламент между властью и оппозицией, но по состоянию на 17:00 Партия регионов отказалась его поддерживать.

Оппозиция блокирует сессионный зал парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу