Их депутатская доля

27 февраля 2013, 09:04
 

По сведениям столичных СМИ, в нынешнем году дополнительное благополучие депутатов Верховной Рады обойдется налогоплательщикам в 7 млн. грн. на оздоровление, 48 млн. — на транспорт плюс 0,5 млрд. грн. на ремонт жилых зданий. Еще около 50 млн. грн. пойдет на поддержку нардепов предыдущих созывов.

При этом и большинство в парламенте, и оппозиция в один голос настаивают на пересмотре списка депутатских льгот, а то и на полной их отмене, но…

С начала года в ВР уже поступило 151 заявление от бывших депутатов с просьбой выплатить пособие по безработице, из них  109 – от депутатов последнего созыва. 
 
Это — от 7 до 14 тыс. грн. ежемесячно.
 
При этом харьковчанин Дмитрий Святаш, народный депутат уже 4‑го созыва, говорит, из дополнительных депутатских возможностей он использует только зал официальных делегаций во время переездов. «Последний раз я пользовался санаторием «Нижняя Ореанда» в 2004 году, но оплачивал все сам. Я не знаю, как там сейчас, но к тому времени услуги, которые предоставлялись в этом санатории, по качеству были ниже, чем в гостиницах Крыма», — вспоминает Д. Святаш.
 
В настоящее время он отказался от надбавок. Все, что предлагается депутатам, под грифом «бесплатно», он – нардеп‑харьковча-нин – называет нецелесообразным и социально «нигилистическим».
 
Добавим, что в целом в 2013 году в государстве на санаторно-курортное лечение госслужащих выделили в 4 раза больше денег, чем в 2012, и почти в 8 раз больше, чем в 2010.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу