Вона знову відмовилась. Харьковский суд по ЕЭСУ опять перенесли. На весну

12 февраля 2013, 12:31
 

Заседание Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях, связанных с корпорацией "Единые энергетические системы Украины", в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко перенесли на 5 марта (начало в 10.00).

Такое решение принято в связи с отсутствием подсудимой.

Напомним, экс-премьер снова заявила об отказе участвовать в заседании суда из-за лечения в стационаре.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко в очередной раз подал ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Представители обвинения заявили о невозможности рассматривать дело в отсутствие подсудимой.

Перед заседанием суда на площади собрались около 200 сторонников Тимошенко. Один из них играл на трубе. От здания суда их отделял кордон милиции.  Противники Тимошенко под зданием суда в этот раз не собрались, сообщает SQ.

Справка :  Юлия Тимошенко в 2011 г. была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. С 9 мая 2012 г. экс-премьер находится в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" на лечении. Киевский районный суд Харькова рассматривает еще одно дело в отношении Тимошенко. Ее обвиняют в злоупотреблениях, связанных с корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Однако на судебном заседании экс-премьер из-за состояния здоровья ни разу не присутствовала. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу