Янукович изменил структуру своей Администрации

17 января 2013, 13:01
 

Президент Украины Виктор Янукович утвердил новую структуру своей Администрации. Численность сотрудников Администрации Президента увеличилась на 25 человек - до 549, но сама структура оптимизирована.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности, ликвидированы должности советников Президента - руководителей ряда главных управлений, а сами управления будут подчиняться непосредственно заместителям главы Администрации Президента.

В новой структуре пресс-служба Администрации Президента реорганизована в главное управление пресс-службы и коммуникаций.

В то же время бывшее главное управление по гуманитарным и общественно-политическим вопросам, которое возглавляла Анна Герман, реорганизовано в главное управление по вопросам гуманитарного развития.

Новыми также являются, в частности, главное управление по вопросам представительства Президента в судах, управление реформирования правоохранительных органов и органов юстиции, главное управление по общественно-политическим вопросам.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин в интервью Интерфакс-Украина заявил, что оптимизация структуры Администрации Президента призвана отвечать тем общественно-политическим задачам, которые стоят сегодня перед обществом и властью в Украине.

«Во-первых, это реализация его социальных инициатив. Во-вторых, повышение эффективности коммуникаций главы государства с обществом. И, в-третьих, - развитие гуманитарных и социальных аспектов работы государственной власти», - отметил он.

«Изменения приведут к незначительному, в пределах 5%, увеличению численности Администрации Президента, без увеличения затрат на ее содержание», - заявил Левочкин.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович уволил Андрея Портнова с должности своего советника - главы Управления по судоустройству Администрации Президента.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу