Янукович: Принятие новой Конституции – конституционным способом. Однозначно

4 января 2013, 13:01
 

Президент Украины Виктор Янукович считает невозможным принятие новой редакции Конституции на всенародном референдуме - об этом он сказал в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

«Ответ на этот вопрос однозначен. Изменения в Конституцию должны приниматься конституционным способом. Другого пути для изменения Основного закона быть не может. Сегодня такая процедура определена 13-м разделом действующей Конституции и включает обязательное участие Верховной рады», - сказал президент, отвечая на вопрос о правильном пути принятия изменений в Конституцию.

Янукович добавил, что вопрос о проведении конституционного референдума будет зависеть от характера предложенных изменений, что также четко оговорено в действующей Конституции.

Он также подчеркнул, что благодаря учреждению Конституционной ассамблеи созданы все условия для того, чтобы в результате открытой, профессиональной дискуссии, при взаимодействии с международными экспертами, в том числе экспертами Венецианской комиссии, можно было подготовить качественный проект изменений в Основной закон.

Напомним, 27 ноября 2012 года Янукович одобрил урегулирование процедуры проведения всеукраинских референдумов, согласно которому результаты народного волеизъявления на референдуме по народной инициативе являются окончательными и не нуждаются в утверждении или одобрении любым органом государственной власти.

Ранее, 17 мая 2012 года Янукович создал Конституционную ассамблею, целью которой является наработка предложений относительно изменений в Конституции.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу