Нардепы разделили комитеты Рады

25 декабря 2012, 13:49
 

Верховная рада создала 29 парламентских комитетов и спецкомиссию по приватизации. Соответствующее постановление поддержали 339 народных депутатов.

Согласно документу, в ВР будет 29 комитетов и одна комиссия. В частности, создаются следующие комитеты: Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Комитет по вопросам бюджета, Комитет по вопросам верховенства права и правосудия, Комитет по вопросам экономической политики, Комитет по вопросам евроинтеграции, Комитет по вопросам науки и образования, Комитет по иностранным делам, Комитет по вопросам информатизации и информационных технологий, Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, Комитет по вопросам здравоохранения, Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса и другие.

Согласно документу, Комитет по вопросам аграрной политики возглавил регионал Григорий Калетник. В комитет среди прочего вошли регионалы Александр Волков, Владимир Пилипенко, Григорий Смитюх, Олег Царев.

В свою очередь, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией возглавил представитель УДАР Виктор Чумак. Его первым заместителем стал нардеп Геннадий Москаль, а заместителем Николай джига.

Бюджетный комитет возглавил регионал Евгений Геллер. Его заместителями стали регионал Сергей Буряк, представитель КПУ Оксана Калетник, а также «директор» парламента Александр Волков.

Комитет по вопросам правосудия, как и в прошлом парламенте, возглавил регионал Сергей Кивалов.

Комитет по вопросам евроинтеграции возглавил представитель «Батьківщини» Григорий Немыря. Его заместителем стала регионала Ирина Бережная. Комитету среди прочего вошел внефракционный Виктор Балога и экс-министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Комитет по вопросам информатизации возглавил регионал Валерий Омельченко.

Комитет по вопросам культуры и духовности представитель «Батьківщини» Вячеслав Кириленко. Его первым заместителем стал регионал Инна Богословская.

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны возглавил экс-спикер парламента Владимир Литвин.

Комитет по вопросам здравоохранения вновь возглавила представитель Партии регионов Татьяна Бахтеева.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу