Обама поддержал запрет на продажу наступательного оружия в США

19 декабря 2012, 17:07
 

После массового убийства школьников в Коннектикуте президент США впервые открыто заявил о поддержке конкретного законопроекта, ограничивающего продажу оружия.

Президент США Барак Обама хочет восстановить запрет на хранение и ношение наступательного оружия гражданскими лицами в связи со стрельбой в начальной школе в штате Коннектикут.

Как заявил представитель президента Джей Карни, Обама «активно поддерживает» план демократической партии, которая предложила рассмотреть акт в первый день заседания конгресса.

Обама также не исключает возможность введения ограничений на многозарядные магазины и пересмотр лазеек в законодательстве, которые позволяют людям покупать огнестрельное оружие без тщательной проверки личности.

Отметим, что Обама и ранее заявлял о своей поддержке восстановления запрета на боевое оружие, который истек в 2004 году. Однако до сегодняшнего дня президент открыто не говорил о поддержке конкретного законопроекта.

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланца расстрелял 20 детей (в возрасте от пяти до десяти лет) и шестерых взрослых в начальной школе Сэнди-Хук в городе Ньютаун. Перед тем, как совершить массовое убийство, он также застрелил свою мать. Мотивы его поступка пока неизвестны.

По материалам: Би-би-си

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу