Харьковский губернатор напугал областных руководителей

29 ноября 2012, 14:03
 

Пять районов Харьковщины могут потерять возможность осваивать деньги и строить.

С 1 января 2013 года в районах и городах Харьковщины, где отсутствует обновленная градостроительная документация, будет запрещено предоставление земельных участков, изменение их целевого назначения, размещение и строительство объектов, а также любая инвестиционная деятельность.

 Как сообщил в ходе совместного заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации и Харьковского регионального Совета первый заместитель губернатора Валентин Дулуб, работа по обновлению схемы районов из-за недостатка бюджетных средств не начата  в Нововодолажском, Купянском, Валковском, Краснокутском и Дергачевском районах.

 Валентин Дулуб рассказал, что на обновление градостроительной документации области необходимо 110 миллионов гривен и на картографические материалы - 120 миллионов. На сегодняшний день на разработку градостроительной документации освоено 1,1 миллион гривен.

 Начальник управления градостроительства и архитектуры обладминстрации Михаил Рабинович отметил, что подготовка и разработка градостроительной документации по новым требованиям законодательства займет длительное время, поэтому необходимо, чтобы все районы и города включились в этот процесс как можно скорее.

 «Если не будет проведена хотя бы первичная работа, с 1 января вы полностью остановитесь в реализации любой субвенции, направленной на восстановление и ремонт социальных объектов. Нельзя допустить, чтобы где-то у нас не было возможности осваивать средства из-за недоработок руководства», – отметил губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

 Он дал поручение руководителям районов, где не обновлены схемы районов и генеральные планы городов,  до 15 января предоставить первоочередные градостроительные документы, пишет «Городской Дозор».

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу