На здании харьковской мэрии вывешено воззвание к римской власти ( дополнено)

28 ноября 2012, 11:06
 

На обращении фото экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и текст.

В нем говорится: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!»

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко так прокомментировал эту акцию:

«Идея принадлежит городскому голове Геннадию Кернесу. Он посмотрел на то, что происходило вчера в Риме: услышал призыв мэра Рима на то, чтобы мэры других городов поддержали политических заключенных. Таким образом,  мы решили поддержать Сильвио Берлускони. Его дело рассматривалось в суде как экономическое, собственно как и дело Тимошенко. Из-за этого дела Италия потеряла миллионы евро, которые были спрятаны от налогов. Украина также  теряет деньги на газовых соглашениях Тимошенко. Тимошенко называет свое дело политическим,  и Сильвио Берлускони называет свое дело политическим. Мы решили призвать мэрию Рима быть последовательными и не только поддержать украинского экс-премьера, но и своего.  Мы считаем, что вмешиваться во внутренние дела Украины не стоит. Каждый должен заниматься своей страной, а не давить на других», -  подчеркнул  Сидоренко.

Плакат с воззваниями  в поддержку итальянского экс-премьера снимут завтра вечером.

Напомним, что в  понедельник, 26 ноября, в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет Юлии Тимошенко с надписью "Свободу Юлии Тимошенко" в знак солидарности и поддержки экс-премьер-министра Украины.

Проведение этой акции было утверждено городской властью Рима, учитывая политическую ситуацию в Украине. Мэр Рима Джанни Алиманно заявил о солидарности с Юлией Тимошенко. "Я буду обращаться к мэрам столиц стран Европейского Союза с предложением поддержать эту инициативу Рима", - сказал он во время мероприятия.

В постановлении мэрии о проведении акции солидарности с Юлией Тимошенко напоминается о политических мотивах осуждения украинского экс-премьера. "Юлия Тимошенко 11 октября 2011 года был приговорена к семи годам заключения за то, что в январе 2009 года подписала энергетические соглашения с Россией", - говорится в тексте документа.

В акции приняли участие украинцы, проживающие в Италии, а также однопартийцы Юлии Тимошенко - Николай Томенко и Арсен Аваков, сообщает официальный сайт Тимошенко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу