У Партии регионов хватает мандатов для формирования большинства

31 октября 2012, 12:50
 

Партия регионов может рассчитывать на самостоятельное создание большинства в новом парламенте, однако это большинство может быть минимально возможным.

По партийным спискам Партия регионов может рассчитывать на 72 мандата, по мажоритарным округам победили 118 ее представителей, передает Интерфакс-Украина.

С высокой долей вероятности можно спрогнозировать сотрудничество с Партией регионов пяти депутатов-мажоритарщиков от партий «Союз», Народной партии и партии «Единый центр».

Анализ политических позиций победивших на округах самовыдвиженцев позволяет сделать вывод, что к Партии регионов может присоединиться 31 человек. Таким образом, Партия регионов набирает 226 человек, необходимых для принятия решений. Позиция нескольких мажоритарщиков при этом остается неясной.

По мнению аналитиков, именно неустойчивостью полученного большинства объясняется напряженная борьба в оставшихся мажоритарных округах.

Партии регионов крайне важно получить большинство на старте работы нового парламента, так как это позволит ей избрать его руководящие органы без необходимости учитывать позицию потенциальных партнеров – КПУ, как это было в предыдущем созыве.

При этом Партии регионов также хотелось бы избежать зависимости от отдельных самовыдвиженцев, у которых может появиться желание разыграть свою «золотую акцию».

Напомним, премьер-министр Николай Азаров, лидер Партии регионов после выборов заявил, что большинство в парламенте будет формироваться на базе Партии регионов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу