Анатолий Кинах: Украина будет идти намеченным путем

22 октября 2012, 09:31
 

22 октября в Харьков прибыл народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Анатолий Кинах. На встрече нардепа с журналистами речь зашла о предстоящих выборах, а также об экономической ситуации, которая сложилась в стране за последние два года.

Как подчеркнул А. Кинах, сегодня Украина проживает нелегкий этап.

«Сегодня у страны появился уникальный шанс — вместо попыток постоянно начинать с чистого листа у Украины есть возможность выйти на долгосрочные программы и стратегии своего развития. Очень важно, чтобы те позитивные результаты, которых мы достигли за последние два с половиной года, были укреплены и усилены. Это касается конкурентоспособности в экономике, качества жизни наших людей и уверенности в завтрашнем дне», —  сообщил А. Кинах.
 
Нардеп отметил, что Украина обладает огромным потенциалом, в частности, Харьков — тому подтверждение. Это и ракетно-космическая отрасль, и авиастроение, машиностроение, агропромышленный комплекс. Такая база дает возможность формировать конкурентоспособное государство, тем самым развивая экономику.
 
«Многие программы уже утверждены и задействованы, — рассказал А. Кинах — Например, правительством утверждена государственная программа развития внутреннего производства. Для нас это принципиально важно. Ведь за двадцать лет независимости Украина запустила эту ситуацию, и на внутреннем рынке постоянно увеличивалась доля импортной продукции, которую мы могли бы изготавливать сами. Сегодня наша задача — максимально задействовать программы импортозамещения».
 
Также народный депутат прокомментировал ситуацию относительно систематизации налогового законодательства после принятия Налогового кодекса. Он подчеркнул, что одна из наиболее актуальных проблем — это взаимоотношение государства и плательщика налогов.
 
«Президент Виктор Янукович заявил о недопустимости вмешательства силовых и правоохранительных структур в деятельность бизнеса. Поэтому, в первую очередь, будет снижено количество проверок и недопущение за рамками законно силового административного вмешательства в деятельность бизнеса. Мы должны понимать, что частные инвестиции идут работать в ту экономику, где инвестор знает, что его права защищены. Во-вторых, мы должны уходить от двух видов учета — бухгалтерского и налогового и переходить на современные международные методы бухгалтерского учета. В-третьих, это максимальное сокращение контактов предпринимателя с чиновником — это электронная отчетность, снижение количества лицензий, сертификаций и прочее», — сказал нардеп.
 
Не обошлось на встрече и без вопросов о заработной плате.
 
«На ближайшие два-три года нам необходимо выходить на новый уровень — до 5 тыс. грн. в месяц средней заработной платы. Очень важно, чтобы это касалось бюджетной сферы — образования, культуры, медицины, чтобы средняя зарплата была не ниже, чем в промышленности. Нужно также задумываться не только о повышении зарплаты, но и об улучшении качества жизни в стране. Главное для нас сейчас — идти уже намеченным путем», — подчеркнул Анатолий Кинах.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу