Харьковский мэр рассказал иностранным наблюдателям о подготовке к парламентским выборам

27 сентября 2012, 12:12
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встречу с официальными наблюдателями за выборами в Верховную Раду Украины от Посольства США и Японии в Украине.

В делегацию наблюдателей вошли второй секретарь Посольства США в Украине по политическим вопросам Стивен Пейдж, сотрудник коммерческого отдела Посольства США в Украине Андрей Нестеренко и сотрудник Посольства Японии в Украине Макото Томинага.

В ходе встречи стороны обсудили с городским головой вопросы, связанные с подготовкой города Харькова к парламентским выборам.

Во время разговора с наблюдателями от американского и японского посольств Геннадий Кернес отметил, что в Харькове уважают европейские демократические традиции, в том числе в избирательном процессе.

«Как я понимаю, ваша миссия здесь заключается в том, чтобы убедиться, что все базируется на принципах демократии, что все процессы открыты и прозрачны, и для всех участников избирательного процесса созданы равные условия. В Харькове создан и полностью готов к работе 601 избирательный участок, созданы 7 избирательных мажоритарных округов. Я хочу отметить, что в Харькове поддерживают как Партию регионов, так и ее программу, и Партия регионов успешно выполняет те задачи, которые ставят перед ней харьковчане», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Городской голова отметил, что горсовет не издал ни одного указания – ни письменного, ни устного – об ограничении чьих-либо возможностей для участия в избирательном процессе. Он также продемонстрировал наблюдателям результаты социологических исследований, которые показали рейтинги и уровень поддержки среди харьковчан тех или иных кандидатов в депутаты.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу