Литвин вернул проект бюджета Азарову "на доработку"

17 сентября 2012, 14:11
 

Руководство Верховной Рады Украины поданный Кабинетом Министров проект бюджета на 2013 год отправило на доработку обратно в правительство.

Об этом в ходе Согласительного совета в понедельник, 17 сентября, заявил спикер парламента Владимир Литвин.

"14 сентября Кабинет Министров направил в Верховную Раду проект Государственного бюджета. Он был проанализирован и после анализа его вернули в Кабмин для доработки", - заявил Литвин.

Такое решение он мотивировал тем, что в главном финансовом документе страны необходимо полностью учесть бюджетную резолюцию, соответствие законам Украины о программных документах и внесение всех предложений Президента.

Вместе с тем, Литвин добавил, что проект Госбюджета также должен содержать в себе основные положения программы социально-экономического развития на 2013 год с учетом основных направлений денежной политики, отработанной в Нацбанке. "В связи с этим я в субботу вернул его назад в Кабинет Министров", - заявил Литвин.

Спикер обратил внимание на то, что социальная часть Госбюджета является положительной, поскольку в бюджете прописано значительное повышение зарплат для работников бюджетной сферы.

В свою очередь,  председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что считает проект бюджета на 2013 год элементом политтехнологи и пиара в преддверии выборов. "Этот бюджет является очередной рекламой Партии регионов перед выборами. Мне кажется, что сегодня страна приближается к социально-экономической катастрофе. На самом деле власть пытается отвлечь народ от того, что на самом деле происходит в экономике".

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу