Тихий американец

13 сентября 2012, 17:15
 

В результате теракта погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Нападение боевиков на здание консульства США в ливийском городе Бенгази, как оказалось, имело трагические последствия — погибли трое сотрудников дипмиссии, а также американский посол.

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс прибыл в Бенгази с коротким визитом, и именно в момент теракта он находился в здании консульства. К. Стивенс был назначен послом в конце мая. Прежде, в разгар вооруженных действий в Ливии, он являлся эмиссаром президента США Барака Обамы по налаживанию связей с Переходным национальным советом. При правлении Муаммара Каддафи (с 2007 по 2009 год) Стивенс являлся заместителем главы посольства в Триполи.
 
Дипломат скончался от отравления угарным газом. Также погибли двое охранников консульства, граждане США.
 
Напомним, нападение на американское консульство произошло вскоре после того, как было объявлено о планах властей США продемонстрировать киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии. Это чуть ранее привело к аналогичному нападению на посольство США — в Каире. Там во вторник вечером сотни манифестантов попытались прорваться в здание дипмиссии и сорвали американский флаг. 
 
Вечером 11 сентября группа людей обстреляла консульство из гранатометов. 
 
Вчера арабские СМИ сообщали, что США  решили эвакуировать посольство в Бенгази.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу