МИД: Украина не собирается закрывать посольство в Сирии

30 июля 2012, 17:07
 

Поскольку на территории Сирии остаются украинские граждане, Украина пока не собирается эвакуировать своих дипломатов и закрывать посольство в этой стране, сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

«В Сирии должны оставаться наши дипломаты, так как там есть граждане Украины, которым нужна помощь. Поэтому пока посольство там работает в нормальном режиме, занимается составлением списков граждан на возвращение в Украину», - сообщил Дикусаров.

Он напомнил, что на прошлой неделе из Сирии эвакуированы 62 украинца. «На прошлой неделе эвакуировали людей, и продолжают составляться списки. Кто-то должен контактировать», - добавил он.

Дикусаров отметил, что пока в Сирии остаются украинские граждане, посольство будет работать.

Напомним, Польша закрыла свое посольство в Сирии и эвакуировала своих дипломатов в связи с ухудшением ситуации в Дамаске. МИД Польши призвал польских граждан покинуть территорию Сирии и напомнил, что впервые такой официальный призыв был озвучен еще в январе 2012 года. Министерство отметило, что поляки, которые остались в Сирии, могут воспользоваться помощью любого консульства одного из 27 государств Евросоюза, которые действуют в стране. «К ним будут применены такие же действия, как и для граждан других государств ЕС», - отметила пресс-служба.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу