Серп и молот объявили вне закона в Молдавии

13 июля 2012, 15:54
 

Молдавский парламент ввел запрет на коммунистические символы.

Отныне за использование серпа и молота в политических целях будет взиматься штраф размере от 2 до 10 тысяч леев (200-1000 долларов США).

В минувший четверг, 12 июля, парламент Молдавии осудил преступления коммунистического режима в бывшей Молдавской ССР и запретил использование коммунистической символики на территории страны. Соответствующие законопроекты были приняты голосами депутатов от правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию, сообщает Deutsche Welle.

"Осуждение коммунизма сегодня является нашей моральной, интеллектуальной, политической и социальной обязанностью. Знание этого трагического прошлого нашей страны необходимо новым поколениям, которые имеют право знать в каком мире жили их родители", - напутствовал депутатов перед голосованием лидер Либеральной партии Михай Гимпу.

Фракция оппозиционной Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) в знак протеста покинула зал заседаний, а а лидер коммунистов Воронин выразил мнение, что Альянс за евроинтеграцию стремится исключить ПКРМ из избирательного поля, добавляет РИА.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу