Пересмотра цен не будет

30 июня 2012, 11:14
 

В Киеве состоялось заседание комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской Межгосударственной комиссии с участием премьер‑министров Украины и России.

По итогам заседания премьер‑министр Украины Николай Азаров заявил, что межправительственный комитет по экономическому сотрудничеству провел большую работу, и рассказал, что стороны обсудили сотрудничество в сферах судостроения, машиностроения, энергетики и сельского хозяйства. Пока в сообщениях Правительственного портала по итогам встречи ничего не сказано о договоренности в газовой сфере, хотя именно этот вопрос является одним из самых болезненных в отношениях России и Украины, и компромисса именно в этой сфере надеялись достичь на встрече Д. Медведева и Н. Азарова. В то же время глава российского газового монополиста, который также находился в среду в Киеве, в очередной раз заявил, что цена на газ для Украины является рыночной.

«Мы сегодня не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что для Украины цены значительно ниже, чем для ряда стран в Европе», — сказал А. Миллер. Украинский премьер также еще до заседания комитета заявил, что у Киева нет претензий к Москве относительно законности подписания газовых контрактов в январе 2009 года, пересмотра которых украинская власть добивается уже второй год подряд.
Украина и Россия договорились, что следующее заседание межправительственного комитета состоится во второй половине 2012 года в России.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу