Российская оппозиция уходит в «подполье» общественного интернет-телеканала

14 июня 2012, 11:26
 

Оппозиция готовит к осени свою альтернативу федеральным телеканалам и создаваемому Общественному ТВ - интернет-телеканал, пишет газета, публикующая интервью одного из лидеров оппозиции, депутата Дмитрия Гудкова.

«Ставка будет сделана на высокое качество контента и «картинки» - только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта», - сказал изданию Гудков.

«Они же (телезрители) смогут выбирать тематику, голосовать за ведущих и авторов программ», - добавил он.

Создавать контент позовут независимых журналистов, не согласных с официальной государственной пропагандой. К работе могут подключиться журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный.

Первая программа общественного интернет-телеканала, который сконцентрируется на общественно-политической тематике, должна выйти в сентябре.

Финансирование нового телеканала также будет происходить за счет зрителей. Депутат оценивает стоимость работы телеканала в месяц примерно в 100 млн рублей и уверен, что в стране найдется миллион человек, готовых платить за этот телеканал 100 рублей в месяц.

По замыслу организаторов, у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал при желании без проблем сможет поставить в свой эфир любой из материалов.

По словам Гудкова, многие известные журналисты, работающие сейчас на «Первом канале» и «России» готовы перейти на новый телеканал, как только он будет запущен.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу