Европолитики массово игнорируют Евро-2012 в Украине

3 мая 2012, 11:02
 

В Европе с каждым днем увеличивается количество политиков, которые собираются объявить бойкот Евро-2012 в Украине из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

О том, что ни чиновники, ни члены королевской семьи Голландии не приедут в Украину на финальную часть Евро-2012 заявил министр иностранных дел Голландии Ури Розенталь. По его словам, сначала должна быть прояснена ситуация с Тимошенко, заключенной в исправительной колонии в Харькове.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не будет участвовать во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте. Как сообщили в эстонской канцелярии, президент Ильвес также выразил обеспокоенность обращением в Украине с политическими оппонентами.

Министр обороны Австрии Норберт Дарабос, ответственный за спорт, также не появится на товарищеском матче Австрия-Украина, который состоится 1 июня в городе Инсбрук. Изначально планировалось, что Дарабос посетит игру, но он отменил визит, чтобы «подать сигнал» власти Украины в связи с ситуацией вокруг Тимошенко. Матч должен состояться в преддверии чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом в Украине и Польше, пишет ТСН.

Ранее участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, однако, некоторые СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу