Государство будет выдавать кредиты на жилье под 3% годовых

28 апреля 2012, 13:14
 

Кабинет министров на сегодняшнем внеочередном расширенном заседании одобрил программу "Доступное жилье", предусматривающую выдачу кредитов на жилье под 3% годовых.

Суть программы состоит в том, что она будет реализована при полном государственном сопровождении.

"Прежде всего, речь идет об обеспечении тех людей, которые стоят на очереди и имеют относительно небольшие доходы. Таким людям будет выдаваться на 10-15 лет кредит под очень низкий процент - 3% годовых. Разницу будет компенсировать государство", - сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он подчеркнул, что отделение "Ощадбанка" должно будет заключить договор с таким гражданином, открыть ему кредит, который он направит в строительные организации для приобретения квартиры.

"В основном, будут подобраны недостроенные дома для реализации этой программы, в которых определенная часть квартир не реализована. Таким образом, у строителей появятся средства, необходимые для завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию", - отметил Николай Азаров.

35 тыс. семей до конца года смогут получить по этой программе жилье.

"Мы назвали это "программой минимум". В следующем году будет уже реализовываться "программа максимум", которая включает в себя развертывание в стране домостроительных комбинатов, которые будут работать по современным технологиям и будут способны возводить жилые дома за 6-8 месяцев по стоимости, доступной для наших людей. Под эту программу в городах и других населенных пунктах будут выделяться площадки, максимально подготовленные по своему инженерному обеспечению", - уточнил премьер-министр.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу