Юлия Тимошенко отказалась ехать завтра в суд

27 апреля 2012, 17:49
 

Экс-премьер министр Украины, лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко 27 апреля направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что она по состоянию здоровья не сможет принимать участие в завтрашнем заседании суда.

Также она попросила приостановить рассмотрение уголовного дела в ее отношении до выздоровления. Об этом сообщил журналистам защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, копии заявления также отправлены руководству Качановской колонии и прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину. К заявлению приложен вывод немецких врачей из клиники «Шарите» о том, что Тимошенко не способна принимать участие в судебных заседаниях. В заявлении экс-премьер также отметила, что немецкие медики были единственными, кто ее осматривал, а прочие врачи делали выводы о состоянии ее здоровья с чужих слов. Также в письме Тимошенко выразила опасения, что завтра для того, чтобы доставить ее в суд, будет использована сила.

Кроме того, сообщает «SQ», Власенко сегодня заявил, что к Тимошенко применили физическое воздействие по прямому приказу генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. В связи с этим защитник требует отстранить Пшонку с занимаемой должности. По словам Власенко, Пшонка не сможет объективно расследовать этот инцидент, потому что ему придется привлечь к ответственности самого себя.

Защитник подтвердил, что фотографии, подтверждающие избиение Ю.Тимошенко, подлинные и были сделаны при его участии.

Напомним, ЮлияТимошенко 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против «происходящего в стране и с ней лично». Ранее Власенко заявил, что Тимошенко 20 апреля доставили для прохождения лечения в ЦКБ №5 (Харьков) против ее воли. Сама экс-премьер позже заявила, что перед транспортировкой в больницу сотрудники колонии избили ее.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 23 апреля направил прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину поручение провести доследственную проверку по заявлению Тимошенко о незаконных, по ее мнению, действиях должностных лиц Качановской колонии во время ее перевозки 20 апреля в больницу №5 «Укрзалізниці».

Киевский районный суд Харькова 28 апреля в 10.00 начнет слушание по существу уголовного дела относительно ЕЭСУ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу