Харьковская "Батьківщина" покинула сессию облсовета «в знак протеста»

26 апреля 2012, 11:36
 

Фракция ВО "Батьківщина" Харьковского облсовета покинула проходящую сегодня сессию облсовета.

Как сообщила  руководитель фракции Людмила Белова, фракция ушла из  сессионного зала «в знак протеста против неправдивой информации, озвученной на сессии представителями милиции по поводу ситуации возле Харьковского областного апелляционного суда в ответ на запрос депутатов. В такой обстановке мы работать не будем".  Она отметила, что пока это касается только этой сессии.

Как сообщил в ходе сессии начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий, несмотря на решение Харьковского окружного административного суда об ограничении проведения массовых мероприятий возле Апелляционного суда, оппозиционные партии установили 8 палаток с символикой БЮТ, при этом использовалась звукоусиливающая аппаратура, что было противозаконно. За различные правонарушения работники милиции составили 8 админпротоколов, в том числе 4 протокола за мелкое хулиганство и 4 - за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства (за выставление палаток).

Также Козицкий сообщил, что за медицинской помощью обратился народный депутат от партии БЮТ Борис Пудов. При обращении за медпомощью депутат не назвал своих полных данных, а предварительный медицинский осмотр телесных повреждений на теле депутата не обнаружил. В милицию депутат не обращался. В процессе проверки было установлено, что во время демонтажа палаток было оказано сопротивление, и на депутата упали несколько конструкций, пишет SQ.

Отметим, что 19 апреля в здании Апелляционного суда 19 и 20 апреля проходило предварительное слушание по делу в отношении экс-премьер-министра, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко. В этот день у здания проходили многочисленные митинги сторонников и противников Тимошенко.

Сессия Харьковского облсовета 26 апреля начала работу. В повестке дня - 44 вопроса. В зале зарегистрировались 118 депутатов. Как отметил председатель облсовета Сергей Чернов, в зале также присутствуют председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, руководители силовых структур, судов, районных советов, общественных и политических объединений.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу