Пшонка может возбудить уголовное дело об избиении Тимошенко

25 апреля 2012, 10:41
 

Генеральный прокурор Виктор Пшонка согласно заявлению защитника Юлии Тимошенко, народного депутата от «БЮТ-Батькивщины» Сергея Власенко, об избиении его подзащитной представителями Пенитенциарной службы в Качановской колонии может возбудить уголовное дело.

Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Валерий Бондык.

«Если действительно эти события произошли, и привлекается внимание общества к этому, то адвокат может быть прав, если в установленный способ, в соответствии с законодательством отреагирует», - сказал Бондик в эфире «5 канала».

Также он отметил, что «сегодняшнее выступление защитника - это также поводы и основания, соответственно 97 статье УПК, если прокурор смотрит, Генеральный, например, он должен возбудить дело согласно заявлению народного депутата».

Регионал заявил, что если факты, обнародованные защитником Тимошенко, будут подтверждены следствием, то виновные будут нести ответственность, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Сергей Власенко после посещения экс-премьер-министра в колонии заявил об избиении его подзащитной в Качановской исправительной колонии 20 апреля. По словам адвоката, он видел у Тимошенко кровоподтеки на руках и на животе с правой стороны. В свою очередь, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что к экс-премьер-министру не применяли физического воздействия во время перевозки в больницу в Харькове.

Власенко также сообщил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу