США призвали Северную Корею сменить курс

24 апреля 2012, 11:24
 

Соединенные Штаты вновь обратились к северокорейскому руководству с предложением изменить нынешний политический курс.

«Мы призываем руководство Северной Кореи сменить курс, направить усилия на то, чтобы вести страну в нынешний мир, в XXI век», - сказала официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Она напомнила, что ранее с таким призывом уже выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Дипломат сделала это заявление в ответ на просьбу прокомментировать угрозы Пхеньяна в отношении Южной Кореи и ее президента Ли Мен Бака. Нуланд подчеркнула, что «угрозы, пуски ракет и прочее не приведут ни к чему иному, кроме как изоляции и давлению».

Напомним, ситуация вокруг КНДР обострилась после неудачного запуска северокорейской ракеты с метеорологическим спутником. Запад обвинил Пхеньян в нарушениях резолюций ООН, а также в попытке замаскировать испытания баллистических технологий под мирное освоение космоса. В ответ на критику КНДР расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний. При этом США заявили, что могут принять любые меры в случае, если КНДР осуществит третий ядерный взрыв.

На прошлой неделе президент Южной Кореи Ли Мен Бак сообщил о затратах Пхеньяна на празднование столетия Ким Ир Сена. КНДР расценила это как оскорбление и потребовала от Сеула извинений, в противном случае угрожая взорвать город. Кроме того представители военного руководства Северной Кореи заявили о намерении в скором времени начать "спецоперацию" против южнокорейского лидера.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу