Глава Пентагона заявил о готовности США начать войну с Ираном

20 апреля 2012, 14:47
 

За месяц до анонсированной встречи «шестерки» для обсуждения иранской ядерной программы, США дали понять, что в любой момент готовы начать войну против Ирана.

авианосец carl vinson

Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта.

В интервью ведущему программы The Situation Room на CNN Вольфу Блитцеру он заявил, что у США уже имеется готовый план нанесения ракетного удара по Ирану.

Стоит отметить, что ответа на вопрос о политике Вашингтона в отношении Тегерана Панетта старательно избегал. Сперва он пытался отшутиться, заявив, что у Пентагона «куча планов на все случаи жизни». Однако позже глава американского Минобороны добавил, что если придется, соответствующий план будет приведен в исполнение и он совершенно точно будет успешным.

Принимавшая участие в беседе госсекретарь Хиллари Клинтон в свою очередь заявила, что в преддверии встречи «ядерной шестерки», намеченной на 23 мая, США настроены «скорее, оптимистично».

Панетта также дал свой комментарий по поводу последнего на данный момент скандала вокруг неподобающего поведения американских солдат в Афганистане.

«Мы не такие, - заявил Панетта от имени всех представителей вооруженных сил США. - И эти люди не являются типичными представителями армии, тех военнослужащих, мужчин и женщин, которые служат в Афганистане».
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу