Харьков – Марибор: партнерству быть!

18 апреля 2012, 10:35
 

В Мариборе Харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр города Марибор Франц Канглер подписали соглашение о партнерских взаимоотношениях между Харьковом и Марибором.

«Сегодня мы подписали договор о партнерстве с древним европейским городом Марибором. Между нашими городами разница почти в 500 лет, но сегодня мы сделали шаг навстречу, чтобы наши отношения стали более близкими. Наши связи – это обмен опытом в муниципальной работе, а также в сфере науки, искусства. Надеюсь, у нас все получится», – подчеркнул Г. Кернес. Он также предложил мэру Марибора сформировать команду из местных депутатов, которая посетит Харьков с ответным визитом.

«Мы готовы к сотрудничеству во всех сферах деятельности. Харьков – город, где используют самые прогрессивные технологии; у вас сильны разработки в промышленной и научной сфере. Я уверен, что мы выведем наше сотрудничество на очень высокий уровень. Надеюсь, что харьковские бизнес-круги найдут свое место в Мариборе, где они смогут воплотить свои знания, опыт, вложить инвестиции», – подчеркнул мэр Марибора Ф. Канглер.
Он уточнил, что скоро рабочие группы в обоих городах приступят к изучению вопроса, какими будут конкретные направления в будущем сотрудничестве. 
Подписанный договор предусматривает двусторонние отношения и сотрудничество в социальной, экономической, гуманитарной и культурной сферах, в области туризма, бизнеса, промышленности, науки, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, ярмарочного бизнеса и пр. 
Напомним,  Марибор – курорт на востоке Словении, второй по величине и важности центр страны. Город является центром исторической области Нижняя Штирия. Находится в 16 км от границы с Австрией.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу